隊長の速報

「メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」9月30日発売!

time 2017/08/17

「メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」が9月30日に発売決定されています。

1982年の「宇宙刑事ギャバン」から始まり、15年にわたって放送された特撮「メタルヒーロー」シリーズの35周年を記念した書籍になります。メタルヒーローシリーズの怪人のデザイン画が掲載されます。

「宇宙刑事ギャバン」から「ビーファイターカブト」までのシリーズに登場した怪人たちのデザイン画を完全収録になります。増尾隆之さん、雨宮慶太さん、森木靖泰さん、岡本英郎さん、寺田克也さん、篠原保さん、マイケル原腸さん、原田吉朗さん、野中剛さんらデザイナーの証言も可能な限り収録されます。

Amazon
メタルヒーロー怪人デザイン大鑑

デザイン画収録作品一覧
『宇宙刑事ギャバン』(1982)『宇宙刑事シャリバン』(1983)『宇宙刑事シャイダー』(1984)
『巨獣特捜ジャスピオン』(1985) 『時空戦士スピルバン』(1986)『超人機メタルダー』(1987)『世界忍者戦ジライヤ』(1988)『機動刑事ジバン』(1989)
『特警ウインスペクター』(1990)『特救指令ソルブレイン』(1991)『特捜エクシードラフト』(1992)
『特捜ロボジャンパーソン』(1993)『ブルースワット』(1994)『重甲ビーファイター』(1995)『ビーファイターカブト』(1996)
『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』(2012)『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013)
『宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION』(2014)『宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION』(2014)
『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』(2016)

sponsored link



sponsored link

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。